最新新聞

黃金期貨 強勁連2漲後稍作歇息 黃金下跌1.7%

〈貴金屬盤後〉強勁連2漲後稍作歇息 黃金下跌1.7%(圖片:AFP)


週三 (25 日) 交易,黃金期貨價格收低,吐回部分前一日創下的逾 10 年最大單日漲幅。

一些商品分析師將黃金今日走跌歸因於連續 2 日強勁大漲後的疲憊,同時美國國會也將通過 2 兆美元紓困方案,以減輕武漢肺炎大流行對經濟造成的痛苦。

Oanda 高階商品分析師 Edward Moya 表示,「黃金最終將受益於這個刺激措施的全部以及美元的疲弱,但今日一切都與股市有關。」美股大盤週三上漲,投資者樂觀期待國會通過紓困方案。

  • 4 月交割的黃金期貨價格下跌 27.40 美元或約 1.7%,收每盎司 1633.40 美元。前一日大漲 6%。

ActivTrades 首席分析師 Carlo Alberto De Casa 表示,「金價在經歷連續 2 日大漲後正在放緩。」

「過去 48 小時內,風險主導的動力主導市場,這不利金價,投資者可能會將一些流動性轉回股票。」

2 月份美國耐久財訂單增加 1.2%,這份經濟報告似乎對週三黃金交易影響不大。Capital Economics 美國高階經濟學家 Michael Pearce 報告指出,基本資本貨物訂單和出貨量回落,表明「即使在武漢肺炎席捲美國且重創需求之前,第一季商業設備投資就停滯不前。」

 投資者關注全球各地政府對武漢肺炎疫情的反應,其中包括美國參議院和眾議院是否均能同意一項 2 兆美元的紓困方案。

Kitco.com 高階分析師 Jim Wyckoff 表示,歐洲交易者被嚇壞了,因為他們「看到倫敦現貨價格遠非黃金期貨價格,一度比 Comex 黃金期貨價格低 100 美元。」

「倫敦現貨市場的混亂促使歐洲大型金屬交易商爭相購買 Comex 黃金期貨作為對沖,因為他們認為無法獲得準確或公平的倫敦黃金現貨價格。」

「此外,一直有許多報導提到,全球實體黃金的供應量對應不上需求,因為全球金礦業者都為了防疫而限制了金礦的開發。」

其他金屬商品交易
  • 5 月交割的白銀期貨價格大漲 61.6 美分或 4.3%,收每盎司 14.873 美元。前一日收漲 7.5%。
  • 5 月交割的銅期貨價格上漲 1.1%,收每磅  2.204 美元。
  • 4 月交割的白金期貨價格上漲 6.2%,收每盎司 745.50 美元。
  • 6 月交割的鈀金期貨價格上漲 25.8%,收每磅 2247.60 美元。

元富期貨營業員 黃嘉倫

怎麼開戶?
攜帶身分證、印章、第二證件、任何銀行存摺一本,三樣正本文件親臨元富期貨商即可開戶

也可請阿倫攜帶開戶人員到您方便的地方幫您解說開戶(依場外開戶前置作業辦理)

期貨手續費怎麼收

手續費洽詢專區

元富期貨股份有限公司 【黃嘉倫】阿倫

LINE@:@pon3010f (@也要加上去唷)

專線: 02-87867285

手機 :0930598580

信箱 :gallonhuang@masterlink.com.tw

BLOG:https://gallonhuang.pixnet.net/blog

FB粉絲團: https://www.facebook.com/gallon096

元富期貨股份有限公司

台北市信義路五段8號3樓  (02)2729-0818  106年金管期總字第009號