國外期貨 最新新聞 期貨手續費

【元富期貨阿倫日報】-2月小非農數據紮實 武漢肺炎尚未衝擊美國就業市場 海期手續費

2月小非農數據紮實 武漢肺炎尚未衝擊美國就業市場(圖片:AFP)

美國私營公司 2 月份聘用 18.3 萬人,表明武漢肺炎尚未挫傷美國就業市場。

Fed 緊急降息 2 碼後,民主黨候選人、美國前副總統拜登 (Joe Biden) 在超級星期二的初選表現良好,最終出線的可能性上升,激勵週三美股大漲。

有「小非農」之稱的 ADP 就業前瞻報告顯示,2 月份招聘人數較意外大增的 1 月下降 (1 月數據週三下修至 20.9 萬人,依舊紮實)。即使不及 1 月,2 月新增就業人數仍優於華爾街預期的 15.5 萬人,足以讓投資人相信週五勞工部公布的非農就業數據將穩定紮實。

由於武漢肺炎 (Covid-19) 影響,供應鏈中斷且居家隔離的消費者日趨增加,投資人越來越擔心疫情對美國經濟和金融市場的衝擊,但以小非農數據來看,至少截至 2 月底,美國就業市場尚未出現因此裁員或聘僱人數大量下降的跡象。

穆迪分析公司首席經濟學家 Mark Zandi 表示,「就業市場是防火牆,如果 Covid-19 沒有打破就業市場,那麼就不會對經濟造成重大損害。這道牆有一些裂縫,但以 2 月就業新增人數來看,這道牆仍足以抵抗大多數情況。」

勞工部將於週五公布就業報告。

經濟學家預期 2 月份非農就業人數增加 17.5 萬人,此數據雖較 1 月新增就業人數 22.5 萬人下降許多,但仍可反映就業市場溫和成長。

然而,一些分析師稱他們對 2 月份就業人數的關注程度不如以往,因為美國武漢疫情越來越嚴重了。

Bleakley 顧問集團投資長 Peter Boockvar 表示,「眼下的問題當然是疫情擴散後對未來幾個月的聘僱衝擊,我不認為 2 月份的數據能反映大部分的疫情。我們可以乾脆不看 2 月數據,但我們還是多少能看看現在情況如何,對廣泛經濟衝擊狀況。」

88154826_3091969544155375_8780138550143221760_n (1)

怎麼開戶?
攜帶身分證、印章、第二證件、任何銀行存摺一本,三樣正本文件親臨元富期貨商即可開戶

也可請阿倫攜帶開戶人員到您方便的地方幫您解說開戶(依場外開戶前置作業辦理)

期貨手續費怎麼收

手續費洽詢專區

元富期貨股份有限公司 【黃嘉倫】阿倫

LINE@:@pon3010f (@也要加上去唷)

專線: 02-87867285

手機 :0930598580

信箱 :gallonhuang@masterlink.com.tw

BLOG:https://gallonhuang.pixnet.net/blog

FB粉絲團: https://www.facebook.com/gallon096

元富期貨股份有限公司

台北市信義路五段8號3樓  (02)2729-0818  106年金管期總字第009號