國外期貨 最新新聞 期貨手續費

【海期】-獲利了結!巴菲特波克夏Q4砍蘋果、高盛、富國銀

巴菲特波克夏Q4砍蘋果、高盛、富國銀  (圖片:AFP)

股神巴菲特 (Warren Buffett) 旗下公司波克夏海瑟威 (Berkshire Hathaway) 週五 (14 日) 遞交 13F 報告,去年第四季波克夏是主要減持了蘋果與美國銀行股,另外也反向地與市場熱愛追逐特斯拉相衝突,反倒增持了較弱勢的通用汽車。

去年第四季,波克夏海瑟威共減持蘋果 (AAPL-US)、高盛 (GS-US)、富國銀行 (WFC-US)、美國銀行 (BAC-US)、紐約梅隆銀行 (BK-US)、美國航空 (AAL-US) 等個股,增持通用汽車 (GM-US) 和西方石油 (OXY-US),並建倉作多美國超市巨頭克羅格 (Kroger) (KR-US),以及美國生技公司 Biogen (BIIB-US)。

據 13F 報告揭露,在去年第四季內,波克夏海瑟威共減持了 368.31 萬股蘋果持股,是波克夏砍倉股數第五大之個股,另外前四大重大砍倉股則是富國銀行,共減持 5515.61 萬股,砍倉幅度占總持股數的 15%,以及高盛 (GS-US) 減持 634.88 萬股、旅行家 (TRV-US) 減持 564.6 萬股、Phillips 66 (PSX-US) 495.52 萬股。

波克夏海瑟威 13F 報告 圖片:holdingschannel.com

值得注意的是,在第四季裡,波克夏海瑟威雖然大幅減持了富國銀行與蘋果持股,但富國銀行仍然是波克夏市值第五大持股、蘋果則仍高居第一。

另外,波克夏也大幅減持了美國最大的上市保險公司 Travelers,以及能源商 Phillips 66,波克夏一共分別出脫 94%、95% 之持股,接近全數出清。

在先建倉的個股方面,波克夏海瑟威截至去年 12 月 31 日止,共擁有 1894 萬股克羅格股票,價值約 5.491 億美元,而在消息發佈後,克羅格股價盤後大漲逾 6%,而另一檔波克夏海瑟威剛建倉的持股 Biogen 則持有 64.8 萬股。

波克夏也在第四季新建倉了 Vangurad 標普 500 ETF,以及 SPDR 標普 500 ETF 信託。

怎麼開戶?
攜帶身分證、印章、第二證件、任何銀行存摺一本,三樣正本文件親臨元富期貨商即可開戶

也可請阿倫攜帶開戶人員到您方便的地方幫您解說開戶

期貨手續費怎麼收

手續費洽詢專區

元富期貨股份有限公司 阿倫

元富期貨營業員 黃嘉倫

LINE@@pon3010f(@也要加上去唷)

專線: 02- 8786-7285

手機 :0930598580

信箱 :gallonhuang@masterlink.com.tw

BLOGhttp://gallonhuang.pixnet.net/blog

FB粉絲團: https://www.facebook.com/gallon096/

元富期貨股份有限公司

台北市信義路五段8號3樓  (02)2729-0818  106年金管期總字第009號

【警語】

1 . 交易人投資前應瞭解商品風險,審慎評估投資能力與風險承受能力,並自負盈虧。

2 . 期貨及選擇權交易具低保證金之高度財務槓桿特性,在可能產生極大利潤的同時也可能產生極大的損失,交易人於投資前應審慎考慮本身財務能力及經濟狀況。

3 . 期貨交易並非存款,而係一項投資,交易人不受存款保險之保障,交易人應自行負擔市場風險及信用風險。

4 . 過去歷史資料不代表未來獲利保證,交易人應審慎考量投資風險並評估自身投資能力,本公司不負任何法律責任。

5 . 電子式交易方式可能因系統或網路壅塞斷電斷線電腦程式交易錯誤,或其他不可歸責於本公司之因素造成傳輸之阻礙,致使委託買賣無法傳送接收或延遲,交易人於委託後應自行注意交易之執行情形,本公司不負任何法律責任。

6 . 在交易活絡或市場快市情況下,撮合之價格上下變動可能會相當迅速,市價委託之成交價與委託當時之揭露價或買賣申報之價格可能會產生偏離之情形,其偏離幅度可能超出您的預期,請您充分了解後再使用市價委託。

7 . 本公司所提供之即時報價資訊,不代表勸誘交易人進行期貨交易,且不保證此資料之正確性及完整性。