最新新聞

【元富期貨阿倫日報】-大突破! 中美同意分階段 取消加徵關稅

中美達成第一階段貿易協議後互動概況

中美貿易談判取得重要進展。中國商務部7日證實,中美同意隨著協議進展,分階段取消加徵關稅措施,雙方要達成第一階段協議,必須根據協議內容同步、等比率取消已加徵關稅。

美方取消加徵關稅,一直是大陸方面同意達成貿易協議的關鍵前提。昨日中美取得分階段取消加徵關稅共識後,中國國務院隨即整合並公布新一輪對外開放政策,在「關於進一步做好利用外資工作的意見」中,廣含金融、汽車、智慧財產權等共20項內容,引發市場關注。

在金融開放方面,昨日內容較日前宣布新增「取消外國保險經紀公司在大陸經營保險經紀業務的經營年限、總資產要求」。依過去規定,外資保險業登陸「532」限制,指的是符合5(最低總資產50億美元)、3(保險業務經營需達30年以上)及2(設立代表處2年以上)門檻。

值得注意的是,中方昨還宣布兩項消息,一是大陸海關總署和農業農村部正研究解除美國禽肉對中出口限制事宜;以及中美兩國聯合成功破獲首起芬太尼(Fentanyl)走私案件。芬太尼一直是中美貿易談判議題之一,美國總統川普也曾以此為藉口,升級貿易戰。

在10月11日中美第十三輪談判結束後,因智利臨時取消APEC峰會,外界一直關注「習川會」何時舉行。昨日中國商務部發言人高峰表示,第一階段取消多少加徵關稅,可根據第一階段協議的內容來商定後,市場急速反應,富時中國A50指數期貨跳漲0.4%,美股三大股指期貨短線拉升,此外港股尾盤急拉300點,恒生指數由跌轉升。美股7日早盤高開,道瓊漲0.62%,那指漲0.67%,標普500漲0.5%。

目前美國生效的是對2,500億美元中國商品加徵的25%關稅。過去中方為反制,除間歇式停購美國農產品外,還對約600億美元美國商品加徵5%至25%的關稅,今年8月24日,中國也曾宣布對約750億美元美國商品加徵10%或5%關稅、對美國汽車及其零部件恢復加徵關稅。

此外,川普今年8月曾威脅將2,500億美元中國商品25%的稅率提高到30%,並計畫對剩下3,000億美元中國商品加徵10%至15%的關稅。不過在10月11日中美第十三輪談判達成實質性進展後,川普隨即宣布取消原訂10月15日對價值2,500億美元的加徵行動。有消息指出,川普政府不但考慮撤回在9月1日對1,120億美元中國產品的加徵關稅措施,也有可能取消12月15日對中國加徵新一輪關稅。

另根據路透引述消息,川普12月3日~4日將前往倫敦出席北約峰會,屆時中美兩國領導人可能在倫敦舉行會談並簽署協議,其他被指可能會晤地點還有瑞典、瑞士等歐洲地區。

(工商時報)

 

怎麼開戶?
攜帶身分證、印章、第二證件、任何銀行存摺一本,三樣正本文件親臨元富期貨商即可開戶

也可請阿倫攜帶開戶人員到您方便的地方幫您解說開戶

期貨手續費怎麼收

手續費洽詢專區

元富期貨股份有限公司 阿倫

LINE@@pon3010f(@也要加上去唷)

專線: 02- 8786-7285

手機 :0930598580

信箱 :gallonhuang@masterlink.com.tw

BLOGhttp://gallonhuang.pixnet.net/blog

FB粉絲團: https://www.facebook.com/gallon096/

元富期貨股份有限公司

台北市信義路五段8號3樓  (02)2729-0818  106年金管期總字第009號

【警語】

1 . 交易人投資前應瞭解商品風險,審慎評估投資能力與風險承受能力,並自負盈虧。

2 . 期貨及選擇權交易具低保證金之高度財務槓桿特性,在可能產生極大利潤的同時也可能產生極大的損失,交易人於投資前應審慎考慮本身財務能力及經濟狀況。

3 . 期貨交易並非存款,而係一項投資,交易人不受存款保險之保障,交易人應自行負擔市場風險及信用風險。

4 . 過去歷史資料不代表未來獲利保證,交易人應審慎考量投資風險並評估自身投資能力,本公司不負任何法律責任。

5 . 電子式交易方式可能因系統或網路壅塞斷電斷線電腦程式交易錯誤,或其他不可歸責於本公司之因素造成傳輸之阻礙,致使委託買賣無法傳送接收或延遲,交易人於委託後應自行注意交易之執行情形,本公司不負任何法律責任。

6 . 在交易活絡或市場快市情況下,撮合之價格上下變動可能會相當迅速,市價委託之成交價與委託當時之揭露價或買賣申報之價格可能會產生偏離之情形,其偏離幅度可能超出您的預期,請您充分了解後再使用市價委託。

7 . 本公司所提供之即時報價資訊,不代表勸誘交易人進行期貨交易,且不保證此資料之正確性及完整性。