武漢肺炎衝擊 華爾街大砍iPhone銷量預期、蘋果營收

武漢肺炎衝擊 華爾街大砍iPhone銷量預期、蘋果營收(圖片:AFP)

蘋果公司 (AAPL-US) 週一因應武漢肺炎衝擊調降第二季財測,週二下跌 1.83%,收 319 美元。

截稿前,中國武漢肺炎確診人數來到 74226 人,死亡人數已達 2004 人,不僅導致中國新年假期延長,爾後工廠和零售店關閉時間更加拉長。

15% 營收來自中國的美國科技巨頭蘋果,其大部分產品 (含利潤豐厚的 iPhone) 均在中國製造,因此武漢肺炎疫情延燒,造成各地停工、歇業,蘋果稱其工廠雖均已復工,但速度較預期緩慢,導致蘋果產品出現供應短缺的問題。再次開放營業的蘋果零售店也僅以有限的運作方式,對應「非常低的客流量。」

分析師也調降蘋果第二季營收展望與 iPhone 銷售量。

巴克萊預期第二季 iPhone 出貨量 4080 萬支,自先前預估的 4400 萬支下修,且 6 月止的第三季 iPhone 出貨量也自 3600 萬支調降至 3380 萬支。巴克萊將蘋果目標價自 304 美元調降至 297 美元。

摩根大通週二調降 iPhone 第二季銷量預期,自先前估計的 4750 萬支下修至 3950 萬支。

摩根大通估計蘋果第二季營收 600 億美元,EPS 則自先前估計的 3.02 美元下降至 2.70 美元。

蘋果上個月公布第一財季財報時,已因應武漢肺炎帶來的不確定性而給出較過往範圍更大的營收預期 (630 億美元至 670 億美元),但週一下修財測時,蘋果沒有更新此營收預期。

摩根士丹利估計蘋果第二季損失的營收會推遲到後續的季度中。「我們認為蘋果第二季底的 iPhone 渠道庫存為 3 週,而正常情況應為 6 週,意味著當季營收短缺 75 億美元。保守地說,我們假設第三季將重建 80% 的渠道庫存,剩餘的將提高 9 月止的第四季營收。」

蘋果一發警告,引發全球供應鏈連鎖反應。亞洲,香港上市的製造觸覺和聲學零組件廠 AAC Technologies 大跌超過 3.6%、台積電 (TSMC) 下跌近 3%、韓國三星電子也下挫。歐洲方面,Dialog 半導體跌逾 4%、 AMS、STMicro 和 ASML 均下跌。

怎麼開戶?
攜帶身分證、印章、第二證件、任何銀行存摺一本,三樣正本文件親臨元富期貨商即可開戶

也可請阿倫攜帶開戶人員到您方便的地方幫您解說開戶

期貨手續費怎麼收

手續費洽詢專區

元富期貨股份有限公司 阿倫

元富期貨營業員 黃嘉倫

LINE@@pon3010f(@也要加上去唷)

專線: 02- 8786-7285

手機 :0930598580

信箱 :gallonhuang@masterlink.com.tw

BLOGhttp://gallonhuang.pixnet.net/blog

FB粉絲團: https://www.facebook.com/gallon096/

元富期貨股份有限公司

台北市信義路五段8號3樓  (02)2729-0818  106年金管期總字第009號

【警語】

1 . 交易人投資前應瞭解商品風險,審慎評估投資能力與風險承受能力,並自負盈虧。

2 . 期貨及選擇權交易具低保證金之高度財務槓桿特性,在可能產生極大利潤的同時也可能產生極大的損失,交易人於投資前應審慎考慮本身財務能力及經濟狀況。

3 . 期貨交易並非存款,而係一項投資,交易人不受存款保險之保障,交易人應自行負擔市場風險及信用風險。

4 . 過去歷史資料不代表未來獲利保證,交易人應審慎考量投資風險並評估自身投資能力,本公司不負任何法律責任。

5 . 電子式交易方式可能因系統或網路壅塞斷電斷線電腦程式交易錯誤,或其他不可歸責於本公司之因素造成傳輸之阻礙,致使委託買賣無法傳送接收或延遲,交易人於委託後應自行注意交易之執行情形,本公司不負任何法律責任。

6 . 在交易活絡或市場快市情況下,撮合之價格上下變動可能會相當迅速,市價委託之成交價與委託當時之揭露價或買賣申報之價格可能會產生偏離之情形,其偏離幅度可能超出您的預期,請您充分了解後再使用市價委託。

7 . 本公司所提供之即時報價資訊,不代表勸誘交易人進行期貨交易,且不保證此資料之正確性及完整性。

上 / 下一篇文章