元富期貨python api入門教學

元富期貨python誰適合參與?

對程式交易有興趣卻沒有程式基礎
對於目前程式交易軟體價位不滿意
對於交易策略開發有興趣
對於每日手動更新數據感到厭煩
想運用程式搭建自己獨有的策略指標
想藉由金融數據練習Python數據分析

主觀交易與程式交易

交易類型
–主觀、程式
程式交易門檻
–專業
–收費
–降低門檻

程式交易的優點

克服人性
交給程式,不再緊迫盯盤
驗證邏輯,找到缺陷

擷取14.PNG

Python程式交易前需準備

網路
–穩定且快速的網路
–網路不穩定的影響
–建議減少使用無線網路,例如是手機分享的網路進行交易,因為不穩定的機會很高,一通電話都有可能是個非常大的影響。
電腦
–系統效能越好,程式交易速度就越快

Python程式交易前需準備
基本數學
–邏輯能力 EX:標準差
基本英文
–了解錯誤回報
–解決錯誤
一顆對交易充滿熱忱的心

Python是什麼?

物件導向
–物件導向程式設計中,每一個物件都應該能夠接收資料、處理資料並將資料傳給其他物件,因此他們都可以被看作一個小型的「機器」,各司其責,最後完成一個專案

擷取15.PNG

元富期貨Python優

易於學習
–Python的程式碼少而簡潔,幫助開發者可以專注於問題的解決,以比較短的程式碼來完成功能,且因為近幾年因受惠AI、ML與DL話題影響,討論度大幅提升,在初期遇到的問題幾乎能在網路上找到解決方法。

豐富且龐大的函式庫
–Python有龐大的第三方函式庫,且絕大部分都是開放原始碼的,從簡單的數學運算、統計分析,到實現機器學習,都有第三方函式庫可以支援

跨平台
–各種主要的作業系統都支援Python,不需要大幅度的修改,便可以同時在Linux與Windows平台上執行

開放原始碼
–Python的優點就是開放原始碼,簡單來說就是讓開發者可以站在巨人的肩膀上,而不必重新發明輪子,這種作法對於程式發展有著莫大的影響。

演算法交易?
•什麼是演算法?
•將指令一步一步條列出來,照著步驟執行,就是演算法

•交易的演算法?
–以周線與月線黃金交叉買進為例
•獲取足量數據
•計算這一週的平均收盤價,將這個數值指派為「週線」
•計算這一月的平均收盤價,將這個數值指派為「月線」
•若週線大於月線,則在明天開盤時,送出買進一口的市價委託單。

Python在交易領域應用

爬蟲:
透過程式碼來模擬人類訪問網頁,並選擇有用的資訊進行下載。
透過爬蟲技術,則不用一一訪問網頁取得數值,只需要執行程式碼即可獲得需要的資訊欄位。

計量分析:
在獲得價格與籌碼資訊之後,透過程式碼來建構自己需求的數值。
或者可以針對所獲得資訊套入統計模型,做到一般看盤軟體所沒有提供的獨特資訊。

自動交易:
透過行情API的串接,Python可以串接即時行情報價,進行交易策略的運算後,再經由下單API來發送下單資訊至期貨商。
自動交易系統雖然可以省去許多時間與人力,但潛藏的風險絕對不可忽視,例如是價格的準確性、網路的穩定性與系統的穩定性等等,若錯估了風險則有可能會遭受損失。

擷取16.PNG

以上就是有關python api入門基礎教學,未來有空阿倫會繼續寫有關程式交易的文章,或想了解更多有關程式交易歡迎詢問阿倫唷

上 / 下一篇文章