【黃金期貨】-美數據樂觀 參院批准USMCA 避險需求下降 金價逆轉收低

〈貴金屬盤後〉美數據樂觀 參院批准USMCA 避險需求下降 金價逆轉收低(圖片:AFP)

週四 (16 日) 交易,由於一些樂觀的美國經濟數據削弱避險需求,黃金期貨價格由漲轉至收跌。

由於前一日中美第一階段貿易協議正式簽署,接著參院週四批准美墨加貿易協定,激勵美股大盤進一步上漲,這也讓金價下跌。

Oanda 高階市場分析師 Edward Moya 表示,「在美國發布積極的經濟數據後,金價放棄了之前的漲幅,本週一直對看漲黃金的宏觀經濟交易者不利。」

費城 Fed 週四公布,該地區 1 月商業活動大增。週四官方報告顯示,新失業救濟請領人數連續 5 週下降,且上個月零售銷售上升 0.3%。全美房屋建築商協會的信心指數月報 1 月份下降 1 點,自 76 降至 75。

儘管多數經濟數據樂觀,但「央行的需求、地緣政治風險、貿易緊張和美元走疲等因素仍支撐黃金長期看漲的趨勢。」Moya 說。

  • 2 月交割的黃金期貨價格下跌 3.50 美元或  0.2%,收每盎司 1550.50 美元。盤中低點達 1548 美元,高點達 1558.20 美元。
  • 3 月交割的白銀期貨價格下降 4.9 美分或 0.3%,收每盎司 17.939 美元。

黃金走跌之際,美股大盤上漲,道指近期突破 29000 點里程碑,代表了更廣泛的市場創新高紀錄的走勢,部分係受週三簽訂的中美第一階段貿易協議激勵。

然而,大宗商品專家認為,黃金在美元走疲和基準公債殖利率下降的趨勢找到一些支撐力,應可溫和上升守在 1550 美元的關鍵支撐點以上。

ActivTrades 首席分析師 Carlo Alberto De Casa 每日報告提到,「拉回到這個關卡以上有利於黃金,這顯示在中美簽約後雖然普遍拉高風險情緒,但市場對黃金的需求胃口仍健康。」

10 年期公債殖利率週四上升至 1.8093%;ICE 美元指數同日上升 0.1% 至 97.336。

AvaTrade 首席市場分析師 Naeem Aslam 指出,在第一階段貿易協議過後,現在主要焦點是達沃斯的世界經濟論壇,以及川普總統對中國的下一個計畫之評論。「我們預計下週達沃斯會出現一些重要消息,這可能增加黃金波動性。」

整體而言,我們仍看漲黃金,因此金價任何回檔都會是一個買進機會。」他補充。

投資者也押注 Fed 將維持聯邦基金利率在 1.75%-2%的區間內,這讓黃金和其他沒有孳息的貴金屬提供更多上漲理由。

其他金屬商品交易
  • 3 月交割的銅期貨價格下跌 0.7%,收每磅 2.847 美元。
  • 4 月交割的白金期貨價格下降 2.4%,收每盎司 1001.20 美元。
  • 3 月交割的鈀金期貨價格上漲  0.6%,收每磅 2177.80 美元

白金集團金屬公司執行長 R. Michael Jones 表示,「鈀金價格屢創新高,像火箭上漲般一再升高,如果你要製造汽車,就得有這東西,每輛車大概要用 0.15 盎司,每製造 100 輛車就得使用 15 盎司,因此鈀金增加 1000 美元,每輛車成本就增加 150 美元,這還不足以阻止汽車生產和購買,但潔淨空氣標準不會放寬。」

 

怎麼開戶?
攜帶身分證、印章、第二證件、任何銀行存摺一本,三樣正本文件親臨元富期貨商即可開戶

也可請阿倫攜帶開戶人員到您方便的地方幫您解說開戶

期貨手續費怎麼收

手續費洽詢專區

元富期貨股份有限公司 阿倫

LINE@@pon3010f(@也要加上去唷)

專線: 02- 8786-7285

手機 :0930598580

信箱 :gallonhuang@masterlink.com.tw

BLOGhttp://gallonhuang.pixnet.net/blog

FB粉絲團: https://www.facebook.com/gallon096/

元富期貨股份有限公司

台北市信義路五段8號3樓  (02)2729-0818  106年金管期總字第009號

【警語】

1 . 交易人投資前應瞭解商品風險,審慎評估投資能力與風險承受能力,並自負盈虧。

2 . 期貨及選擇權交易具低保證金之高度財務槓桿特性,在可能產生極大利潤的同時也可能產生極大的損失,交易人於投資前應審慎考慮本身財務能力及經濟狀況。

3 . 期貨交易並非存款,而係一項投資,交易人不受存款保險之保障,交易人應自行負擔市場風險及信用風險。

4 . 過去歷史資料不代表未來獲利保證,交易人應審慎考量投資風險並評估自身投資能力,本公司不負任何法律責任。

5 . 電子式交易方式可能因系統或網路壅塞斷電斷線電腦程式交易錯誤,或其他不可歸責於本公司之因素造成傳輸之阻礙,致使委託買賣無法傳送接收或延遲,交易人於委託後應自行注意交易之執行情形,本公司不負任何法律責任。

6 . 在交易活絡或市場快市情況下,撮合之價格上下變動可能會相當迅速,市價委託之成交價與委託當時之揭露價或買賣申報之價格可能會產生偏離之情形,其偏離幅度可能超出您的預期,請您充分了解後再使用市價委託。

7 . 本公司所提供之即時報價資訊,不代表勸誘交易人進行期貨交易,且不保證此資料之正確性及完整性。

 

 

上 / 下一篇文章