【元富期貨阿倫日報】-美股觸及歷史高點後回落 川普談話令漲幅收斂

美股周二小幅上漲,標普500指數和那斯達克指數盤中觸及歷史高點,但美國總統川普的談話令漲幅收斂,投資人正在評估美中達成部分貿易協議的可能性。

道瓊工業指數持平,報27,691.49點;標普500指數上漲4.83點或0.16%,漲至3,091.84點;那斯達克指數收漲21.81點或0.26%,報8,486.09點。

川普表示,美中兩國接近簽署初步貿易協議,但未透露談判的新細節。他也再次指責中國在貿易上的欺騙行為,並揚言,若無法達成貿易協議,將大幅提高對中關稅;投資人擔心,川普的談話將加劇關稅爭端。

Horizon Investment Services執行長Chuck Carlson表示:「投資人原本希望在貿易方面得到更清楚一些的線索,但並未如願。不過,市場在某種程度上開始嘗試,不對總統關於貿易的言論過度反應。」

Robert W. Baird & Co.市場策略師Michael Antonelli表示:「貿易協議的談判已近尾聲,但川普的演講並未出現任何可以讓人改變想法的訊息,市場對達成一項重大協議的樂觀預期正在降溫。」

美股近來受美國聯準會(Fed降息、第3季企業財報優於低預期以及經濟可能觸底的跡象推升至紀錄高點, 投資人把美中貿易緊張局勢視為主要的不確定性因素。

迪士尼股價上漲1.3%,該公司表示,串流體服務Disney+推出時的市場需求遠高於預期。迪士尼的競爭對手Netflixe股價跌0.7%。

美國工廠設備製造商洛克威爾自動化(Rockwell Automation)股價大漲10.5%,該公司上季財報及2020年財測均優於預期。

哥倫比亞廣播集團(CBS)股價下跌3.6%,該公司上季營收不如預期。即將與CBS合併的Viacom股價下滑3.8%。

Refinitiv 數據顯示,第3季財報季接近尾聲,約四分之三的標普500指數成分股企業的獲利優於預期;總體而言,獲利預計將下跌0.5%。

美國總統川普的談話抑制美股周二漲勢。 路透

怎麼開戶?
攜帶身分證、印章、第二證件、任何銀行存摺一本,三樣正本文件親臨元富期貨商即可開戶

也可請阿倫攜帶開戶人員到您方便的地方幫您解說開戶

期貨手續費怎麼收

手續費洽詢專區

元富期貨股份有限公司 阿倫

LINE@@pon3010f(@也要加上去唷)

專線: 02- 8786-7285

手機 :0930598580

信箱 :gallonhuang@masterlink.com.tw

BLOGhttp://gallonhuang.pixnet.net/blog

FB粉絲團: https://www.facebook.com/gallon096/

元富期貨股份有限公司

台北市信義路五段8號3樓  (02)2729-0818  106年金管期總字第009號

【警語】

1 . 交易人投資前應瞭解商品風險,審慎評估投資能力與風險承受能力,並自負盈虧。

2 . 期貨及選擇權交易具低保證金之高度財務槓桿特性,在可能產生極大利潤的同時也可能產生極大的損失,交易人於投資前應審慎考慮本身財務能力及經濟狀況。

3 . 期貨交易並非存款,而係一項投資,交易人不受存款保險之保障,交易人應自行負擔市場風險及信用風險。

4 . 過去歷史資料不代表未來獲利保證,交易人應審慎考量投資風險並評估自身投資能力,本公司不負任何法律責任。

5 . 電子式交易方式可能因系統或網路壅塞斷電斷線電腦程式交易錯誤,或其他不可歸責於本公司之因素造成傳輸之阻礙,致使委託買賣無法傳送接收或延遲,交易人於委託後應自行注意交易之執行情形,本公司不負任何法律責任。

6 . 在交易活絡或市場快市情況下,撮合之價格上下變動可能會相當迅速,市價委託之成交價與委託當時之揭露價或買賣申報之價格可能會產生偏離之情形,其偏離幅度可能超出您的預期,請您充分了解後再使用市價委託。

7 . 本公司所提供之即時報價資訊,不代表勸誘交易人進行期貨交易,且不保證此資料之正確性及完整性。

 

 

上 / 下一篇文章