【元富期貨阿倫日報】-美中貿易協議不確定性拖累美股走低 市場聚焦Fed決策

美股周二下跌,因美中可能無法在下個月的智利峰會期間簽署貿易協議,且一系列企業財報拖累美股表現;市場等待美國聯準會(Fed)本周的利率決策。

道瓊工業指數下跌20.04點或0.7%,跌至27,070.68點,標普500指數下跌2.54點或0.08%,報3,036.88點,那斯達克指數下跌49.14點或0.59%,至8,276.85點。

對美中達成貿易協議的樂觀情緒以及預期Fed本周再次降息的預期,推升美股在過去幾個交易日上漲,標普500指數周二再度改寫盤中歷史高點。但美國政府官員表示,美中貿易磋商可能無法及時完成,讓兩國領導人下個月在智利簽署。

TD Ameritrade駐芝加哥首席市場策略師JJ Kinahan表示:「儘管股市下滑,但沒有出現嚴重的拋售壓力。投資人應該依據財報進行交易,而不是根據傳言和暗示,這才是市場應該有的運作方式。」

對美中貿易談判進展敏感的科技股下跌,收跌0.92%。

製藥商默沙東和輝瑞公布第3季財報後,股價分別上漲3.5%及2.5%,支撐道指和標普指數。醫療保健板塊上漲1.16%,為周二表現最佳類股。

Google母公司字母股價下挫2.20%,拖累那斯達克指數;Google上季財報顯示,成本上升導致盈利不如預期。

通用汽車股價上漲4.28%,因上季獲利優於預期,但通用下修2019年財測,因日前舉行的罷工導致北美地區業務陷入停滯。

Beyond Meat股價崩跌22.22%,該公司表示,由於競爭加劇,需要提供更多的門市折扣。

Refinitiv數據顯示,標普500指數成分股企業第2季的盈利大多優於預期,迄今已公布財報的236家企業中,逾77%的盈利優於預期,但分析師仍預計第3季度盈利將下降1.9%。

本周即將公布財報的重要企業還包括蘋果、臉書及石油巨頭埃克森美孚、雪佛龍。此外,市場也把焦點轉向Fed利率決策,市場普遍預其Fed本周將進行今年第三度降息,把基準利率調降25個基點。

美股周二下跌,美中貿易談判進展可能有變。 路透

怎麼開戶?
攜帶身分證、印章、第二證件、任何銀行存摺一本,三樣正本文件親臨元富期貨商即可開戶

也可請阿倫攜帶開戶人員到您方便的地方幫您解說開戶

期貨手續費怎麼收

手續費洽詢專區

元富期貨股份有限公司 阿倫

LINE@@pon3010f(@也要加上去唷)

專線: 02- 8786-7285

手機 :0930598580

信箱 :gallonhuang@masterlink.com.tw

BLOGhttp://gallonhuang.pixnet.net/blog

FB粉絲團: https://www.facebook.com/gallon096/

元富期貨股份有限公司

台北市信義路五段8號3樓  (02)2729-0818  106年金管期總字第009號

【警語】

1 . 交易人投資前應瞭解商品風險,審慎評估投資能力與風險承受能力,並自負盈虧。

2 . 期貨及選擇權交易具低保證金之高度財務槓桿特性,在可能產生極大利潤的同時也可能產生極大的損失,交易人於投資前應審慎考慮本身財務能力及經濟狀況。

3 . 期貨交易並非存款,而係一項投資,交易人不受存款保險之保障,交易人應自行負擔市場風險及信用風險。

4 . 過去歷史資料不代表未來獲利保證,交易人應審慎考量投資風險並評估自身投資能力,本公司不負任何法律責任。

5 . 電子式交易方式可能因系統或網路壅塞斷電斷線電腦程式交易錯誤,或其他不可歸責於本公司之因素造成傳輸之阻礙,致使委託買賣無法傳送接收或延遲,交易人於委託後應自行注意交易之執行情形,本公司不負任何法律責任。

6 . 在交易活絡或市場快市情況下,撮合之價格上下變動可能會相當迅速,市價委託之成交價與委託當時之揭露價或買賣申報之價格可能會產生偏離之情形,其偏離幅度可能超出您的預期,請您充分了解後再使用市價委託。

7 . 本公司所提供之即時報價資訊,不代表勸誘交易人進行期貨交易,且不保證此資料之正確性及完整性。

 

 

上 / 下一篇文章