【元富期貨阿倫日報】-第幾次美中接近達成協議了?美股依然反映樂觀情緒再創新高

第幾次美中接近達成協議了?美股依然反映樂觀情緒再創新高(圖:AFP)

如果你相信美國政府高官的說法,你很難想像,為何美中一直「接近協議」,卻遲遲還未簽約。但無論如何,美股還是能依據樂觀的進展向上攀升。

據《CNBC》報導,白宮經濟顧問庫德洛 (Larry Kudlow) 上週再發出樂觀預期,稱美中正「接近」達成貿易協議,刺激道瓊指數週五再漲逾 150 點,再創歷史新高。

近兩年來,股票市場幾乎都會在美中貿易頭條新聞後,隨即跟進反應。其中,特別是庫德洛今年以來已經多次表示令人鼓舞的貿易進展,激起投資人的樂觀情緒。但情況常常是進兩步、退三步,到目前為止,貿易談判並未產生任何具體結果。

這一系列說法,例如:

  • 2 月 28 日,庫德洛聲稱貿易談判取得了「絕佳的 (fantastic)」進展。
  • 4 月 3 日,庫德洛表示取得了「良好的進展」(good headway was made),並補充說,隨著談判恢復,美國和中國朝協議更進一步。
  • 10 月 4 日,庫德洛預測,在最新一輪的中國貿易談判中,可能會有一些「積極的驚喜 (positive surprises)」。
  • 川普於 10 月 11 日表示,美國已與中國達成實質性的第一階段協議。
  • 10 月 17 日,庫德洛說,達成貿易協議的動力很大。
  • 10 月 18 日,川普表示,他希望美中貿易協定將於 11 月中旬簽署。
  • 10 月 21 日,川普表示,美中貿易協定進展順利。
  • 11 月 8 日,川普表示,中美即將達成協議。
  • 11 月 14 日,庫德洛表示,兩國正在接近達成貿易協議。

Miller Tabak 首席市場策略師 Matthew Maley 在週五的報告中說:「我們終於與中國達成貿易協議…… 據川普政府的幾位高級成員稱!!!! 等一下,這不是他們一個星期前、兩個星期前、三個星期前等等的話嗎?實際上,這並不是他們在 4 月底所說的更大交易的消息嗎?」

Maley 指出,在當前程式交易主導的情況下,股市一直上揚不太令人意外。但是,這種反彈的可持續性,實在令人懷疑。

Leuthold Group 上週發布研究報告指出,自 2009 年 3 月 9 日展開的本輪牛市,總回報率來到了 472%,為史上最佳。但首席投資策略師 Jim Paulsen 認為,本輪牛市一直未死的重要原因,是市場上總有因素讓投資人恐懼,帶來「驚驚漲」。

他表示,這也就代表投資人始終保​​持著大量的現金部位,作壁上觀,後者反而成為了一種有利的緩衝工具,並且可以在未來幫助推動市場繼續走高。政策制定者也不斷地拋出刺激政策,因為在他們看來,感覺復甦可能很快就要結束了。

怎麼開戶?
攜帶身分證、印章、第二證件、任何銀行存摺一本,三樣正本文件親臨元富期貨商即可開戶

也可請阿倫攜帶開戶人員到您方便的地方幫您解說開戶

期貨手續費怎麼收

手續費洽詢專區

元富期貨股份有限公司 阿倫

LINE@@pon3010f(@也要加上去唷)

專線: 02- 8786-7285

手機 :0930598580

信箱 :gallonhuang@masterlink.com.tw

BLOGhttp://gallonhuang.pixnet.net/blog

FB粉絲團: https://www.facebook.com/gallon096/

元富期貨股份有限公司

台北市信義路五段8號3樓  (02)2729-0818  106年金管期總字第009號

【警語】

1 . 交易人投資前應瞭解商品風險,審慎評估投資能力與風險承受能力,並自負盈虧。

2 . 期貨及選擇權交易具低保證金之高度財務槓桿特性,在可能產生極大利潤的同時也可能產生極大的損失,交易人於投資前應審慎考慮本身財務能力及經濟狀況。

3 . 期貨交易並非存款,而係一項投資,交易人不受存款保險之保障,交易人應自行負擔市場風險及信用風險。

4 . 過去歷史資料不代表未來獲利保證,交易人應審慎考量投資風險並評估自身投資能力,本公司不負任何法律責任。

5 . 電子式交易方式可能因系統或網路壅塞斷電斷線電腦程式交易錯誤,或其他不可歸責於本公司之因素造成傳輸之阻礙,致使委託買賣無法傳送接收或延遲,交易人於委託後應自行注意交易之執行情形,本公司不負任何法律責任。

6 . 在交易活絡或市場快市情況下,撮合之價格上下變動可能會相當迅速,市價委託之成交價與委託當時之揭露價或買賣申報之價格可能會產生偏離之情形,其偏離幅度可能超出您的預期,請您充分了解後再使用市價委託。

7 . 本公司所提供之即時報價資訊,不代表勸誘交易人進行期貨交易,且不保證此資料之正確性及完整性。

 

 

上 / 下一篇文章