【元富期貨阿倫日報】-投資者砸鍋賣鐵救股市 黃金重挫近5% 7年來最大 黃金期貨

〈貴金屬盤後〉投資者砸鍋賣鐵救股市 黃金重挫近5% 7年來最大(圖片:AFP)

週五 (28 日) 交易,黃金期貨價格下跌近 5%,創 2013 年 6 月以降最大單日跌幅。

分析師認為,投資者急售貴金屬是為了籌資以彌補股市虧損,因市場擔憂武漢肺炎 (COVID-19) 衝擊全球經濟,各地股市持續崩跌。

Zaner Metals 貴金屬副總裁 Peter Grant 表示,「投資者當然將黃金視為避險資產,但黃金現在正承受去化槓桿的壓力,也就是投資者市場暴跌期間出售獲利倉位來籌措現金,用來應對其他市場追加保證金的要求。」

  • 4 月交割的黃金期貨價格下跌 75.80 美元或近  4.6%,收每盎司 1566.70 美元。

根據道瓊市場數據,此為 2013 年 6 月 20 日以降最大單日跌幅,且本週跌幅也約莫 5%,為 2016 年 11 月 11 日止的一週以降最大單週跌幅。今日的大跌抹去了本月迄今的漲幅,使黃金較 1 月底金價下跌 1.3%。

  • 5 月交割的白銀期貨價格下跌 1.278 美分或近 7.2%,收每盎司 16.457 美元。

交易最活絡的白銀本週跌幅約 11.6%,為 2013 年 4 月 19 日止的一週以降最大單週跌幅,本月迄今跌幅約莫 9%。

週五道指一度大跌近 900 點,且此前週四暴跌使道指進入修正領域,但尾盤拉升,跌幅收斂至 357 點或 1.39%。

值得注意的是,在本週股市暴跌之前,稍早黃金和白銀均走漲,黃金甚至登上近 7 年高點,因投資者湧向避險資產,但此漲勢在本週潰堤。

Kitco.com 高階分析師 Jim Wyckoff 表示,「交易市場上有句俗語,時局艱鉅且焦慮情緒高漲時,你不會想拋售你要的,而是會賣掉你能賣的。這可能是本週避險工具黃金遭遇下行價格壓力的部分原因。」

與此同時,JonesTrading 首席市場策略師 Michael O’Rourke 表示,股票和黃金同步走跌是不尋常的事,因為當風險資產遭拋售時,黃金通常會因為市場擔憂通縮的情緒而吸引買盤。

「黃金今日走疲是一種市場擔心全球通縮的信號。」O’Rourke 說。

通縮通常定義為消費者物品價格實際下降,這往往會抑制支出並進一步緩經濟成長。

其他金屬商品交易
  • 5 月交割的銅期貨價格下跌 1.2%,收每磅 2.54 美元,本月升幅 0.7%。
  • 4 月交割的白金期貨價格下跌 4.5%,收每盎司 864.70 美元,本月跌幅約 10%。
  • 6 月交割的鈀金期貨價格大跌 8.1%,收每磅 2491.10 美元,但週四曾刷下史上最高收盤價紀錄,本月迄今漲幅仍超過 12%。

88154826_3091969544155375_8780138550143221760_n (1)

怎麼開戶?
攜帶身分證、印章、第二證件、任何銀行存摺一本,三樣正本文件親臨元富期貨商即可開戶

也可請阿倫攜帶開戶人員到您方便的地方幫您解說開戶

期貨手續費怎麼收

手續費洽詢專區

元富期貨股份有限公司 阿倫

元富期貨營業員 黃嘉倫

LINE@@pon3010f(@也要加上去唷)

專線: 02- 8786-7285

手機 :0930598580

信箱 :gallonhuang@masterlink.com.tw

BLOGhttp://gallonhuang.pixnet.net/blog

FB粉絲團: https://www.facebook.com/gallon096/

元富期貨股份有限公司

台北市信義路五段8號3樓  (02)2729-0818  106年金管期總字第009號

【警語】

1 . 交易人投資前應瞭解商品風險,審慎評估投資能力與風險承受能力,並自負盈虧。

2 . 期貨及選擇權交易具低保證金之高度財務槓桿特性,在可能產生極大利潤的同時也可能產生極大的損失,交易人於投資前應審慎考慮本身財務能力及經濟狀況。

3 . 期貨交易並非存款,而係一項投資,交易人不受存款保險之保障,交易人應自行負擔市場風險及信用風險。

4 . 過去歷史資料不代表未來獲利保證,交易人應審慎考量投資風險並評估自身投資能力,本公司不負任何法律責任。

5 . 電子式交易方式可能因系統或網路壅塞斷電斷線電腦程式交易錯誤,或其他不可歸責於本公司之因素造成傳輸之阻礙,致使委託買賣無法傳送接收或延遲,交易人於委託後應自行注意交易之執行情形,本公司不負任何法律責任。

6 . 在交易活絡或市場快市情況下,撮合之價格上下變動可能會相當迅速,市價委託之成交價與委託當時之揭露價或買賣申報之價格可能會產生偏離之情形,其偏離幅度可能超出您的預期,請您充分了解後再使用市價委託。

7 . 本公司所提供之即時報價資訊,不代表勸誘交易人進行期貨交易,且不保證此資料之正確性及完整性。

上 / 下一篇文章