【元富期貨阿倫日報】-五大跡象趕走黑天鵝 全球經濟已度過最糟時期

諸多跡象顯示,全球經濟在歷經十年來最大幅減緩後,可能已度過最糟時期。 歐新社

諸多跡象顯示,全球經濟在歷經十年來最大幅減緩後,可能已度過最糟時期,儘管未必強勁反彈,但相對好轉可望緩解各界對經濟陷入衰退的疑慮。促使市場對全球成長重拾信心的五大理由如下:

1.美中貿易協商有進展

美、中正準備簽署第一階段貿易協議,足以讓全球商業貿易站穩腳步。同時間,美國商務部長羅斯表示,美國與歐盟汽車製造商「良好對話」,引發外界預期川普政府本月可能不會對歐洲進口汽車加徵關稅。摩根士丹利經濟學家預估,全球10月貿易量萎縮幅度可能減緩至0.6%,較9月的1.3%減幅改善。

2.全球央行接連降息

在彭博資訊追蹤的全球57家央行中,逾半數今年來已降息,包括聯準會降息三次,歐洲央行也進一步調降已是負值的存款利率,降息帶來資金寬鬆效應還可望進一步發酵,為成長添動能。

3.經濟指標好轉

摩根大通全球製造業指數已連續三個月回升,美國10月ISM製造業指數趨穩、服務業指數改善,6日出爐的最新數據也顯示,德國9月工廠訂單月增1.3%,遠優於市場預期;歐元區整體的綜合PMI終值也從初股的50.2微升至50.6。南韓半導體庫存在9月創兩年多最大降幅,反映全球科技景氣下滑即將告終。

4.金融市場轉趨樂觀

美股三大指數4日同創收盤新高,歐、亞洲股市也同步漲抵多年高點;美國基準的10年期公債殖利率上揚,法國同天期公債殖利率6日也轉正,為7月來首見。知名避險基金投資人瓊斯表示:「我認為這是我所見過最具刺激性的財政與貨幣措施組合,難怪股市會創新高。」

5.英國脫歐大限延後

隨著歐盟將英國脫歐的期限延後至明年1月底,加上英國首相強生提出在12月提前大選,期望打破政治僵局,市場所擔心的「無協議脫歐」風險也跟著降低。

 

怎麼開戶?
攜帶身分證、印章、第二證件、任何銀行存摺一本,三樣正本文件親臨元富期貨商即可開戶

也可請阿倫攜帶開戶人員到您方便的地方幫您解說開戶

期貨手續費怎麼收

手續費洽詢專區

元富期貨股份有限公司 阿倫

LINE@@pon3010f(@也要加上去唷)

專線: 02- 8786-7285

手機 :0930598580

信箱 :gallonhuang@masterlink.com.tw

BLOGhttp://gallonhuang.pixnet.net/blog

FB粉絲團: https://www.facebook.com/gallon096/

元富期貨股份有限公司

台北市信義路五段8號3樓  (02)2729-0818  106年金管期總字第009號

【警語】

1 . 交易人投資前應瞭解商品風險,審慎評估投資能力與風險承受能力,並自負盈虧。

2 . 期貨及選擇權交易具低保證金之高度財務槓桿特性,在可能產生極大利潤的同時也可能產生極大的損失,交易人於投資前應審慎考慮本身財務能力及經濟狀況。

3 . 期貨交易並非存款,而係一項投資,交易人不受存款保險之保障,交易人應自行負擔市場風險及信用風險。

4 . 過去歷史資料不代表未來獲利保證,交易人應審慎考量投資風險並評估自身投資能力,本公司不負任何法律責任。

5 . 電子式交易方式可能因系統或網路壅塞斷電斷線電腦程式交易錯誤,或其他不可歸責於本公司之因素造成傳輸之阻礙,致使委託買賣無法傳送接收或延遲,交易人於委託後應自行注意交易之執行情形,本公司不負任何法律責任。

6 . 在交易活絡或市場快市情況下,撮合之價格上下變動可能會相當迅速,市價委託之成交價與委託當時之揭露價或買賣申報之價格可能會產生偏離之情形,其偏離幅度可能超出您的預期,請您充分了解後再使用市價委託。

7 . 本公司所提供之即時報價資訊,不代表勸誘交易人進行期貨交易,且不保證此資料之正確性及完整性。

 

 

上 / 下一篇文章